НОВОСТИ
Жизнь

У Волгоградской области появился свой кулинарный альманах «Васаби к шашлыку» — его написала и издала краевед и драматург Анна Степнова

«Васаби к шашлыку» – это история Волгоградской области в 70 рецептах из местных продуктов.

В создании книги приняли участие десятки волгоградцев, которые присылали Анне семейные рецепты и свои истории. Из этих историй и родилась одна большая: про нашу Волгоградскую область.

«Волгоградская кухня не похожа на любую другую не только благодаря южному многоцветью. Царицын-Сталинград-Волгоград создан приезжими, да и регион в целом такой – не зря же его называют перекрестком цивилизаций. Здесь принимают всех. И у всех учатся. Вот и кухня у нас такая: подать васаби к шашлыку – а почему нет? Порой кажется, что у нас нет своих традиций. Но это не так. Они есть. Одна из них – наша кухня, вобравшая все самое вкусное и удобное из того, что готовят наши соседи.» рассказывает автор Анна Степнова.