Не доварили, не докоптили, не досолили, не дожарили — значит, подвергли себя риску заразиться серьезной инфекцией.
Симптомы заражения, как правило, проявляются в виде пищевых расстройств, ухудшения общего состояния, снижения массы тела.
Есть несколько способов убить паразитов в рыбе: заморозка, термическая обработка, засолка – и у каждого из них есть свои правила. Об этом читайте подробнее на сайте Роскачества.
Чтобы избежать заражения, не покупайте рыбу на дорогах, в частных домах или с рук возле рек и озер. Отдавайте предпочтение продуктам, изготовленным на предприятиях, где есть контроль за соблюдением санитарных правил.
При разделке свежей рыбы или раков дома, используйте отдельную посуду и нож. После разделки обработайте посуду при помощи дезинфицирующих средств.
Бонусом Роскачество составило тест, который поможет ответить на вопрос, является ли ядом то, что вы едите.