Согласно традиционному рецепту, на 3 литра воды понадобится 500–700 граммов говядины, 300 граммов картофеля, столько же капусты, по 200 граммов свеклы и моркови, 100 граммов лука, пару зубчиков чеснока, два столовые ложки томатной пасты, сахар, соль и растительное масло.
Так, например, килограмм говядины в ноябре 2020 года в Волгоградской области стоил 329,13 руб., а 1 кг капусты обходился всего в 16 рублей, картофель – 24 рубля за кг, свёкла – 26 рублей за кг.
– Как показали расчеты, в среднем на это количество продуктов потребуется потратить от 200 до 280 рублей, рассказали в Волгоградстате.
По вкусу в борщ иногда добавляют лавровый лист, болгарский перец, укроп и петрушку, тогда блюдо будет немного дороже.