НОВОСТИ
Культура

В музее «Старая Сарепта» появились новые сувениры: приправы и соусы по рецептам первых колонистов

В честь 255-летия Сарепты в сувенирной лавке представили новинки: пикантные приправы и соусы, которые удивят любого гурмана, сообщают на сайте музея.

«Старая Сарепта» предлагает попробовать продукты, изготовленные по рецептам традиционной немецкой кухни XVIII-XIX века.

Например, сарептское картофельное варенье. Оно получается пряным и нежным, с яркими нотками специй. Еще одна новинка – горчица, по особому рецепту, с нардеком.

Традиционная приправа к мясным блюдам с тонким ароматом удивит сладко-острым вкусом. Нардек – это густой арбузный мед, сваренный из сока.

Кроме того, в ассортименте появятся душистые смеси специй с паприкой, кориандром, острым перцем, базиликом, сельдереем, петрушкой и, конечно, с дробленой горчицей.

Завершают линию новинок вяленые томаты с горчицей. 

В музее действует доставка. Справки по телефону 67-33-02.