И это будет очень интересное противостояние для болельщиков обеих команд, потому что им есть что вспомнить.
Последний раз соперники встречались 16 лет назад в сезоне-2004. Тогда, как и сейчас, волгоградцы отправились в гости к динамовцам на самом старте.
Для того «Ротора» выезд получился не самым лучшим: волгоградцы уступили с крупным счетом 5:0, во втором круге выдержали ничью 0:0, а через несколько месяцев наступил закат эпохи того «Ротора».
В целом противостояние «Ротора» и «Динамо» в рамках высшего дивизиона насчитывает 24 матча: 12 раз победу одерживали москвичи, 5 раз - волгоградцы, и 7 раз команды сыграли вничью.
Кроме того, клубы встречались в кубке России 5 раз, где дважды побеждало «Динамо», 1 раз – «Ротор» и еще дважды команды расходились миром.

Самым ярким является финальный матч за кубок России в 1995 году в Москве на легендарном стадионе «Лужники».
Тогда у «Ротора» была реальная возможность выиграть – нашим просто не повезло.
Основное время матча при обоюдоострых атаках закончилось со счетом 0:0, и игра перешла в овертайм. На 117-й минуте 18-летний полузащитник «Ротора» Андрей Кривов ворвался в штрафную площадь «Динамо», где всем видом показывал, что его сбил защитник москвичей.
Судья назначил пенальти.
К точке подошел Олег Веретенников и так ахнул со своей знаменитой левой ноги, что не было сомнений – у вратаря «Динамо» Андрея Сметанина нет шансов отбить удар.
Но мяч прилетел в штангу, что чуть не погнул ее, и отлетел в поле. Гол не состоялся.
Впереди была серия пенальти, к которой москвичи подошли в лучшем психологическом состоянии. Команды пробили по 7 точных ударов. А на восьмом Андрей Сметанин отразил не самый сложный мяч Игоря Корниеца. И Кубок России ушел к «Динамо».
И сейчас главная задача волгоградцев – закрепиться в Премьер-лиге.
Мотивированность волгоградцев, о которой так много говорят футбольные эксперты, абсолютно очевидна на поле. Кроме этого наш клуб признан лучшим по итогам первого тура в лиге Fairplay (честная игра), набрав 9 баллов. У ближайшего преследователя – «Зенита» – 8,8 балла.
Да, нам еще не хватает опыта, сыгранности, но есть огромное желание идти вперед, есть такая преданная поддержка болельщиков, как, пожалуй, ни у одного из российских клубов.
И, выходя против команд, в которых стоимость футболистов считают десятками тысяч долларов, «Ротор» с его куда более скромными финансовыми возможностями борется очень достойно.
Вперед за «Ротор»!